Посвящение лунному шедевру

Ленивый Критик
На произведение:http://www.stihi.ru/2016/06/08/2368

Предчувствие такой погоды
Живёт у каждого в душе,
Кто жив дыханием свободы
И счастья в тихом шалаше -

Вокруг трепещет жизнь лесная,
Наполненная красотой,
Как будто бы пространство рая
С осуществимою мечтой

И явью с грёзами желаний,
Где нет прекраснее поры,
Когда несёт вдруг ангел ранний
Божественные всем дары.




Сам шедевр


Июньская ночь
Валерий Нуартье


Сирень   накидкою  ажурной
Укрыла  дремлющий  затон,
Там  заблудился  месяц  юный
От   ароматов   опьянен.


На  небе  звезды  разомлели,
Алмазы   проронив  в  траву,
И  росы  робкие  блестели
По  изумрудному  ковру.


Струилась   волнами  прохлада,
Шептались   нежно   камыши.
Неугомонные  цикады
Звенели   струнами  в  тиши.