После грозы

Андрей Смолюк 3
После грозы               

1. После грозы такая прохлада.
Это за зной всем людям награда.
Лужи кругом, в них шуршание шин,
Я же курю на балконе один.

2. Только что были потоки воды,
Всюду её и сейчас есть следы.
Запах озона я чую везде,
Нет напряжений в природе нигде.

Припев:

Всё-таки грозы, они хорошо!
В молниях вижу смущенье души!
После же них наступает покой
Тот, что так нужен всем людям порой.

3. Я отдыхаю, устал от жары,
Солнце спалило проспекты, дворы.
Может быть эта гроза наконец
Ритмы наладит уставших сердец.

4. Может теперь, в то надеюсь так я
Солнце забудет про силу огня.
Больше мы здесь на Урале своём
Как-то привыкли мечтать  под дождём.

Припев.


5. Что будет завтра, не знаю пока.
 Грохот грозы ещё слышен слегка.
Вдруг и грибы в наших славных лесах
Скажут теперь о своих чудесах.

6. В общем, вот так, только радужный свет
 После грозы дарит мне свой привет.
Мысли просты, я ушёл от проблем,
А почему? Ясно думаю всем!

Припев.

15.07.04. А. Смолюк.