За твоим окном...

Олег Коржановский
За твоим окном  - соловьи .
За моим - только лунная ночь .
Правда звезды  для нас одни ,
Но они мне не могут помочь.
Север нравом суров и дик .
И любовь у него своя .
Здесь звучит лебединый клик .
Вместо песен твоих - соловья .
По утрам я солнце бужу ,
Птичьим пеньем звеня в небосклон .
И улыбку рассвета ловлю ,
В отраженьи  твоих окон .