Лето, облака

Людмила Старшинова
В звенящем лете облака
Плывут, плывут, и отражаясь
В реке, их белая «рука»
Кувшинок ласково касаясь,
Преобразилась, поплыла
Как Лебедь белая, а тучки
Соединили два крыла
Вдруг, превратили крылья в ручки.
Те ручки солнышко обняв,
Его качали, прикрывая,
И в речке солнце искупав,
Искрились светом заливая
Кувшинки, иву и траву.
И всю округу с поднебесьем,
Окрасив в яркую канву.
Установилось равновесие.
Скажите честно, облака:
«Вам так парить не надоело?»
Качнувшись, облако слегка,
Пропело: «Нет!» и… полетело…