Белая ночь

Павел Арефьев
Какие плечи восковые
в привязке к серому сукну,
ночь белым светом обмакну
и приложу к высокой вые
свои уста сороковые
как к переплётному окну,

где улиц линии пустые
сольются площадью, одну
лишь масть оставлю на кону,
вбок поместив глазами вия
от желобка к периферии
волос, кусающих вину,

белёсый фон, гортань витии
роняет голос в уши сну,
твоей расчёски борону
веду по отмели, от кия
молочно-бело-голубые
шары под лузами в плену

у светлой волости, впервые
в июнь, в ночную пелену
на пропись новую взгляну,
везде расставлю запятые
и яблок шкурки золотые
шершавым почерком лизну.