А человек, как дальняя звезда

Людмила Воронова Супрун
Нам не понять друг друга никогда,
У нас глаза свои и пониманье…
А человек, как дальняя звезда…
Не разглядишь его сквозь растоянье.

Вглядись в ночной и тёмный небосвод.
Там светит много звёздочек и судеб.
Одни, сгорая, гаснут с года в год,
Другие зажигаются, как люди.

Загадочен миражный этот мир
И свет его для нас: то тускл, то ярок.
Мерцает в окнах временных квартир
Нечётким отпечатком жёлтых марок

Где миг запечатлил однажды взгляд
Чужой и неподвластной людям сути.
Людские жизни звёздами горят
И гаснут, подчинёные минуте,

Секунде или мигу, чтоб зажечь,
Исполнив чьё-то глупое желанье,
Очаг, камин, костёр, а может печь?..
Чтобы согреть и сжечь, как расставанье.