Как жаль, что сложно в спячку впасть

София Темник
Как жаль, что сложно в спячку впасть,
Забыть все боли и страданья,
Закрыть пути у входа всех желаний,
Зарыться в личный тлен и там же утопать,
И с каждым часом больше восхвалять
Царицу тишины, покоя и терпенья.

Ведь пение сгорающей души
Сложнее слушать с каждой новой
Огненной звездою счастья,
Которая предаться тлению не замедлит
И наше сердце очернит.

Мы знаем, что не надо вспоминать,
А надо сразу забывать
Всю черноту, крутящуюся в сердце.

Но пустоту так сразу ты не обеспечишь.
Она приходит не спеша,
И как по взмаху лезвия ножа,
Ты канешь в мянящую бездну без следа.