Какой ещё в истории народ

Николай Гончаров 3
Какой ещё в истории народ,
Держал тяжёлый небосвод,
Страданий наивысших терпеливо,
Но пред нависшею военною грозой,
Презревши лень, негу и покой,
МЕЧ, и враг от нас трусцою боязливо.

Раздоры, распри - всё не в счёт,
Объединимся и пойдём вперёд,
И как прежде на Руси бывало,
Честь понесём на кончиках штыков,
Славянку запоём все вновь,
Я в этой песне первый запевала.

Н. Гончаров 2016 г.