Сон

Катриша Катина
Всё окутала ночь, а мне глаз не сомкнуть,
В голове круговерть, меня бы в сон окунуть...
В тот лишь сон, где нет слез, и невзгод, и печали,
Где лишь радость и счастье, и лазурные дали.

Но мне снится лес, где не видно тропы,
И стою я, дрожа, в преддверье беды...
И не слышу шагов и биения сердца,
Только вижу я вдруг приоткрытую дверцу.

Подошла я к двери - чем-то пахнет родным,
И вошла я вовнутрь к воспоминаньям своим.
Вижу я коридор, и конца не видать,
Очень много дверей предстоит открывать...

Самую первую я отворю,
Здесь так уютно - я чай заварю,
И чувствую сладкий запах блинов,
То - запах из детства, жаль только из снов...

Вот мама подходит, с улыбкой смотря.
"Мамочка милая, забери ты меня!"
Руки лишь коснувшись, ответ не дала,
И в миг растворилась, исчезла она.

А я так хотела с ней вместе уйти,
Но видно не время - что-то ждет впереди.
И тут я уснула, и вижу я сон.
Туман всё окутал, мост подвесной...

Иду по мосту я, мост шаткий, скрипит,
Внизу плеск воды, что же там впереди???
И тут я заметно ускорила шаг,
Послышался треск, я закрыла глаза.

Я падала вниз, но мне было не страшно,
И нырнула я в воду, ведь всё не напрасно?..
И вот я сижу в комнатушке одна,
Здесь тепло и уютно, мерцает свеча...

Я в плед завернусь и чая попью,
Еще одну чашку кому-то налью.
И чувствую сладкий запах блинов,
То - запах из детства, жаль только из снов...