Рыбачья хижина

Владимир Войтенко
У края камышей покоя благо,
Играет рябью моря гладь.
Приносит ветер
         разнотравья брагу,
Пора цветенье липы собирать.

Под шум прибоя
             думается проще,
И буду Я в субботу
                бесшабашным.
Рыбачья хижина
             у тополиной рощи,
Деревья-пирамиды,
        подсолнухи,
                как башни.

В беседке сена свежего перина,
Прилягу отдохнуть
             фуфайку постелив.
Пока не слышно звуков
                комариных,
И тучки мило собираются
                вдали...

      (10.6.2016 Пт)