О! верблюде

Андрей Сыроежин
И смех, и блеск твоих иллюзий
Меня заставил лечь под солнцем -
Его полуденное сердце
В груди моей забилось громко;
Ведь ты меня считала камнем,
А я был радужным металлом -
Я помнил мир до сотворенья,
Но забывал об этом думать.
Ты мне вопрос не задавала,
Но я тебе уже ответил,
И, равновесие пиная,
Я отдал в руки твои вечность,
Но ты ее не удержала
И растеряла по дороге.
А я лежал, лучи считая:
Так равномерно загорая,
И, думал только о верблюде,
Через пустыню в зной идущем,
И, воду на спине несущем
В горбах, своих покрытых шерстью.
«Верблюду, ведь, загар не нужен:
Он золотистый от природы!» -
Я улыбался этим мыслям,
А солнце грело мою спину.