Нет, нет не дождик о тебе мне нашептал...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Т. И.

Нет, нет — не дождик о тебе мне нашептал,
Играл, смеялся, барабанил по дороге,
Лукавил света луч и замирал,
В лесном бору, оставив все тревоги…

Нет, нет — не море ласковой волной
Укрыло от сомнений и признаний,
И сладкий сон, заманчивый такой,
Придумал вечер, но без расставаний…

Нет, нет — не шустрый разбышака-ветерок
Закат разбавил трелью соловья,
Томился, удивлял, да занемог,
Увидев цвет степного ковыля…

На части душу рвет тоска-печаль,
Нет, нет – не бойся, все пройдет – гляди,
Глаза твои, как высохший миндаль
Скучают одиноко взаперти…
(Ника)
июнь 2013