Если б был я холостой

Владимир Трубин 2
Если б был я холостой
И, вдобавок, принцем,
В этой должности простой
Я б пошёл на принцип!

Пусть росли б мои года,
Но жениться – никогда!
И пускай красавицы
Даже не стараются!

Мог бы жить я без морозов,
Круглый год цвели бы розы,
Можно даже без гарема –
Для стихов всегда есть тема...