Не трагедия

Елена Шилова Леана
Тишина закончится ровно в восемь,
Оборвавшись резким звонком будильника.
Быстрый завтрак. "Кофе сбежал!" - "Да бог с ним..."
Несмотря на горечь, почти идиллия.
Мы спешим на подвиги, забывая,
В закулисье или уже на сцене мы,
Обозначив нежность тремя словами,
Что давно избиты и обесценены.

Ты со всеми вежлив, открыт, приветлив,
Словно принц, умело играешь фразами.
Этикет сложнее, чем в высшем свете,
Но нельзя иначе в эпоху разума.
Да и я привыкла ходить кругами,
Завяжусь узлом, лишь бы быть с трофеями.
Не тревожься, мой безупречный Гамлет,
Но во мне, увы, умерла Офелия.

Наш фамильный замок - квартира в центре,
Зарастая пылью, пустует до ночи.
Мы сдаёмся заживо под проценты
И петляем, будто на трассе гоночной.
Мы следим, как дни пролетают мимо,
Языки мозолим пустыми штампами...
Это не трагедия. Знаю, милый.
У Шекспира было куда масштабнее.

"Ты зайдёшь в обед?" - "Не смогу, я занят".
"Почему молчишь?" - "Извини, забегалась".
Весь наш мир - театр, не объять глазами,
Только задник выцвел до чёрно-белого.
...Наконец, вдвоём. Тишина смягчает,
Но отнюдь не лечит тоску вечернюю.
Поболтай со мной перед сном, за чаем,
Это много лучше беседы с черепом.