Если бы всё снова...

Катерина Рязанская
Если бы всё снова,
Мир повернуть сначала.
Песня бы — слово в слово —
Из других уст звучала.
Где-то в другой жизни,
В поле, в горах, в пустыне...
Рыжие крыши рижские
Или синие — Санторини,
Или прибрежный камень
Горько-зелёного моря.
Белым солёным туманом
С глаз отирала б горе
Женщина в белом платье,
Рук загорелых молнии.
В полдень иль на закате
Тихо поёт — помнит.
Только бы отразиться
В этой земной бездне,
Капелькой раствориться
В тихой её песне.