Но вы не я

Владислав Психодолоджи
Вы правы, вы бесконечно правы -
На счет всего, и в общем, и вообще.
Вокруг смертельная отрава;
Цунами мнений, нравов,
И каждый раз бросает нас в канаву
Как суд расправы, над нами
В страшной темноте
Нависли те,
Кто правит, себя превыше всего ставя,
Кто думает за нас, за всех - всегда.
Кому мы позволяем быть,
Чтоб плыть, чтоб слышать, видеть, делать, так
Как сказано, но не как выбрано тобой.
И если вы заметили, уже давно пустой
Ваш доблестный характер, манеры, чувства -
Уже давно вы не способны на безумство,
Ведь вы заключены...
Да, когда-то уж были умны и не покорны,
но. Скромны теперь, и не понять вам глубины,
Ведь вы как пена, куда двинет ветер,
Туда и поплывете, по теченью - легче...
Ваш день уж никогда не будет светел.
Попробуй вырвись - сожмет крепче,
И вновь опустит вниз,
Как шавку - к ноге...
И вот вы снова на нуле...
Да, страшно, больно, дико
Бороть порок.
И может, вы не тот игрок,
Кто сможет одержать победу.
Опять в бреду
Бросаясь в стороны - вас мучит совесть,
Ведь в мыслях вы метис, не свой,
Не чистокровный - помесь:
Чужого мнения навязанного вам, всегда и постоянно...
и снова на коленях покаянно, придется вам стоять.
Вам не дано понять, хотя...
Уверен, все вы верно поняли,
Только решили все-таки терять
И ждать.
По мне, так лучше умирать
И каждый день рождаться новым,
Чистым и своим. И только смерть предел -
Но это мой удел!
А ваш?
решайте сами - верить вам в мираж
Или вернуться в чувство,
Найти в себе искусство,
И каждый Божий день творить свой красочный пейзаж...