Молитва

Лада Сварожич
 
Значение слова Молитва- восходит от слова ЛИТИТЬ-(ЛИТВА, ЛИТИЙ), что значит  КАМЕНЬ. Отправимся теперь к главному Камню Русов -АЛАТЫРЮ-  Бел -Горючему. Он есть средоточение Силы и Мощи Божественной. Ибо в нём хранятся Веды- знания  о нашем Мироздании. Око Богов Родных, Алмаз Сияющий.
Из этого следует, что Молитва- это произношение Славления и Благодарения Создателям нашего Мира. Но никак не вымаливание каких-либо благ.Ибо всё изначально уже дано: земля, леса, поля, реки и моря, голова на плечах, Разум чтобы думать, руки ноги и т.д.
 Славят - сильные, просят и канючат- слабые.
Когда Славящих станет преобладающее большинство- мир изменится.
А для этого нужно ВЕДАТЬ.
Все религии- расслабляют дух человека. ВЕРА- Веданье- укрепляют.

Пояснение: АЛАТЫРЬ- Свещенный Камень, всем камням отец, символизирует Центр Мира,  Буквально-ал-свет, ла- душа, тырь-нести.
Христианские клерикалы использовали наше исконно руское слово как алтарь в своих церквях.

КраМОЛА- к Богу Ра моля- молитва Богу Ра- Ярыле-Солнцу.