В краю моём зима белым бела...

Катерина Рязанская
В краю моём зима белым бела,
Лишь алый крап рябин и снегирей.
Меня с собою вьюга принесла
И до весны оставила твоей.
Мороз ресницы инеем обжёг
И пальцы были снега холодней.
Мой образ помни ясно и свежо,
И то ещё, что я была твоей.
Тогда нам было вместе горячо,
Всё ближе становились, всё теплей.
Бежали капли искрами со щёк —
Я таяла, когда была твоей.
Весна придёт, снег переплавит в соль.
А по весне мой путь в холодный край.
Меня запомни навсегда такой...
А лучше никогда не вспоминай.