***

Владислав Психодолоджи
Ты знаешь, наверное я не доживу до старости;
Отведаю сейчас всей этой жизни сладости.
Увижу мир, найду любовь, пойму законы сей реальности,
И кажется, что главное сейчас наделать больше глупостей.

Ты знаешь, сколько сейчас стоит счастье беззаботное?
За ним люди бегут, ползут, летят как птицы перелетные;
Вопрос - зачем?, к чему? ведь все это затея мертвая,
Еще чуть чуть, хоть день и превратишься ты в животное.

Лишь потреблять, не созидать, лишь тратить и разграбливать,
Лишь угнетать, не побеждать, безчинствовать и властвовать,
Не создавать, а разрушать; лимит исчерпан верности,
Мир полон зла и тьмы, увяз в пучине скверности.

Я поживу - увижу, сколько еще стерпится,
Сколько с небес он видит горя, скорби бедности,
И почему-то ждет финал, беспечной безызвестности,
И жаль, что не узнаем, секрет утопнет в вечности...