***

Владислав Психодолоджи
А подлинник пропал в реке иллюзий,
И каждый божий день ты видишь клон,
Ты утомлен волной глухих контузий,
Уже почти на нет твой дух внутри сведен...

Ты поглощаешь то, что навязали...
Оригинал схоронен на века
Ты будешь делать, как тебе сказали!
Ведь ты "простой"; такая уж судьба...

Со всех сторон мир тех, кто чуть-чуть круче;
Ты хочешь стать таким же, как они;
И все темнее над тобой сгущались тучи...
И все прекраснее и сладостней грехи...

Посмотришь в отражение - клон, не боле,
Ведь настоящий ты потерян навсегда...
И не гнетет уж золота цвет крови.
Да и не трогают душевные слова...

Ты знаешь, стоит сбавить себе цену,
А лучше вовсе с себя ценники сорвать.
Ведь всем простишь, а вот себе измену -
Сложней всегда внутри себя прощать!