Ведьма

Владислав Психодолоджи
Лишь тихо в ночи, когда ты уснешь
И сладостный сон одеялом накроет,
Когда в страну грез по реке уплывешь
Когда настоящее все уж пустое,

Приходит она - вся в черном, с серпом
Слюной ядовитой давясь от ухмылки
Сгибаясь от боли, с огромным горбом;
И не спасут тебя на ночь молитвы!

Стекая по стенам черной смолой,
Закрадываясь в недра твоей души,
Сметая все доброе в пропасть метлой...
Заливая ядом храма твоего этажи...

Крушит на части разум игла -
Впиваясь стрелой тебе прямо в мозг
Стремится к победе её игра;
Ты ощущаешь на спине разрезы от её розг...

Ты верно прогневал ее гадкий нрав,
Ты правда попробовал сласть искушения.
Своею рукой договор подписав
Наткнулся на рог своего преткновения...

Ты десять лет жил, как хотел, как мечтал
И горя не знал, забывал понемногу,
Что душу свою Люциферу продал!
И хоть ты молись скандинавскому богу...

Пришло твое время платить по счетам,
Пробили часы уже ровно двенадцать.
Беги - не беги, твой удел - к мертвецам!
И некуда бедному больше деваться...

Сначала натравит огненных псов,
Чтоб кожу содрали с казенного тела;
Услышишь ты сотни немых голосов,
Которым до плоти твоей нету дела:

За то есть резон до несчастной души
Что ждали они, уже лет так десяток...
И серпом по горлу - разрез до кости,
Утихнет в тебе жизни сил твой остаток.

И где-то в ночи, вновь отчаянный малый
Что жизни простой в этот миг захотел -
Рисует Давида звезду цветом алым;
И это несчастным на вечно удел...