Елена и Парис

Алёна Лушникова
I.
Однажды аттическим утром
Елену Парис увидал.
И понял он в ту же минуту,
Что мир без нее слишком мал.

Своей красотою пленила
Троянца чужая жена.
Стрела прямо в сердце вонзилась
И он опьянел без вина.

Елена, речам нежным внемля,
Сбежала с Парисом тайком.
Покинув родимую землю
Со злата огромным мешком.

Напрасно Кассандра рыдала,
С Олимпа молясь всем богам.
Исход той любви она знала.
(Он ныне известен и нам).

II.
По морю корабль несется
К троянским спеша берегам.
Померкло над Спартою солнце-
Идет Менелай на врага.

Коня в дар приняв, Троя пала.
Остался в живых лишь Эней.
Любовь та трагедией стала…
А мы всё вздыхаем о ней.