В чём честь и правда...

Людмила Свет
В чём честь и правда - сразу не понять,
У каждого своя и что тут скажешь,
Возможно сам себя быстрей накажешь,
Чем эту правду суждено узнать.

Да, мы не звери, ведь они верны
Своей природе, ну, а мы же люди, -
Природа нас, людей,  быстрей  погубит,
Чем  прежде будем мы с собой честны.

А в чём же честь? -  Не в выгоде своей,
А в выборе, он всем нам дан заранее, -
Тем, у кого не лживое сознание,
И в ком природа  человечья есть.
Ведь мы же люди -  в этом наша честь.