Среди цветов

Иван Парамонов
Я в зиму сдохнуть не готов,
Хоть в зиму легче, если честно.
Почил бы я среди цветов,
А после мне не интересно,

Когда навалят их на гроб
По ритуалу и престижу
Того лишь для, что я усоп,
Да я-то это не увижу.

А так, поклонник красоты,
Но избирательно, конечно,
Я упаду лицом в цветы
И задохнусь уже навечно.

Прощайте, славные деньки,
Пути-дороги столбовые!
И пусть несут тогда венки
Живые или не живые.

Цветам положено пленять
По содержанию и форме.
Но я не буду обонять
Уже их даже через корни.

Христос воскрес – и я воскрес,
Ведь расцветет, всего скорее,
Душа моя – цветок небес –
В какой-нибудь оранжерее.

Я воплощу сады земли,
А надо мной, неутомимы,
Кружится будут, как шмели,
Лишь золотые херувимы.

И чтобы мне не горевать,
Меня по графику, как надо,
Из лейки будет поливать
Седой старик – хозяин сада.

2016