***

София Темник
Душа девченки молодой,
Недавно только осознала,
Все бытие судьбы своей честной
И в думы канула долой.

В дали раздумий тех своих
Веселья было крайне мало,
Зато страданий столько,
Что отдавай хоть даром.

Вся жизнь была, как по шаблону.
Все речи были наготове.
Весь мир, как будто черно-белый,
А люди вечно суетливы.

Всегда спешат, чего-то ждут.
Все усложнять-вот это ваша ценность.
Вам в тягость что-то изменять.
Вам легче мир свой очернять.
Страдать самим,
Других тянуть во бездну.

Гораздо лучше жить себе, родным во благо
Идти по зову сердца и души,
И усложнять все более не надо.