Ванильный рай

Наталья Фокс
пьянящий запах ванилина волшебной пудры белый цвет
залег на дно в бутылке джина и спал в ней долго, тыщи лет
залег на дно, залег как вата он прятался от всяких бед
чтоб не испортить аромата боялся ветра, яркий свет

стучался дождь в его бутылку и ветер дом его шатал
а пробку джин пытался вилкой, открыть, но как открыть не знал
давно прогнал он с места джина не уживался  много лет
джин был любитель никотина а ванилин любил букет ©

                "Дегустатор бледной пудры" (Абрикосовый Рай)


Ванильный рай (Пародия)

Негодным признан, послан на хер, не высыпан в вишнёвый пай,
Обиженный  ванильный сахар решил найти ванильный рай.
За поиски он взялся пылко,  страдальцев много – рай один!
Вдруг, глядь – валяется бутылка, в ней: то ли тоник, то ли джин…

От счастья зашаталась крыша – да вот же рай! Ура! Нашёл!
(Недавно от корицы слышал – в бутылке очень хорошо!)
Но и везенью есть пределы… Когда добрался до горлА,
Остановился очумело – бутылка заткнута была

Добротною огромной пробкой! Такую с ходу не взломать…
Но сахар – парень не из робких: он в рай желает, вашу мать!
Там, за стеклянной поволокой, пары джин-тоника и свет,
А также пчёлок желтобоких жужжащий сладостный квинтет!

Ну что за горькая судьбина?! Вот рай – лишь руку протянуть!
Но не под силу ванилину в мир вожделенный прошмыгнуть!
Так и сидит – печален, мрачен, и тыщу лет как, не вонюч.
Он ждёт, кто справится с задачей – от рая предоставит ключ!



Иллюстрация из Интернета