о, стыд и прелесть женской наготы...

Сергей Трегубов Ст
 Склонясь на нежность пылкую мольбы,
 Потупив синевы небесной очи,
 Смиренница, по выбору судьбы,
 Обнажена для первой брачной ночи.

 "О, стыд и прелесть женской наготы ..." - (С)*
 Портрет Венеры кисти Боттичелли...
 Смущение невинной красоты
 Захватывает дух, как взмах качели.

 Не бойся, милый ангел, я не груб,
 Не напугаю жёстким нетерпеньем ....
 Коснусь губами запылавших губ
 И глаз, прикрытых в сладостном томленье.

 И, задыхаясь в роскоши волос,
 Волной укрывших бархат плеч и гру'ди,
 Не стану торопить апофеоз,
 Лаская формы прелестей в прелюдии.

 Испью с дыханьем скрытой страсти дрожь,
 Солоноватость бисера на коже...
 Теперь и ты решительности ждёшь,
 Сдержать порывы более не можешь.

И трепетной рукою отыскав
Сквозь плен невинности противоречий
Зовущий грот, скользну по завиткам
Под лёгкий стон с движением навстречу.

 Восторг любви войдёт в свои права,
 Соединив тела и души вместе...
 И пусть уходит кругом голова
 От счастья мужем стать своей невесте.

*Стихотворение написано в конкурс по заданной строке.
 
 2015