Нет места прекраснее Ростова...

Катарина Любимова
Нет места прекраснее Ростова
И даже Питер с его изящным торжеством
Он не сравнится с красотою Дона
Всё потому, что здесь мой отчий дом.

Нет места прекраснее Ростова,
Где Южный колорит и там и тут.
И как же без неё?  О , да ! Природа!
Донские казаки оседло здесь живут.

Нет места прекраснее Ростова,
Где юг вздымает паруса,
Где каждый знает: "Жизнь - свобода!"
Где степь уходит в небеса.

Нет места прекраснее Ростова,
Где южные закаты там и тут.
Поэты здесь писали свое "Слово",
Здесь каждый проложил маршрут.

Нет места прекраснее Ростова
С его историей в несколько сотен лет.
Во времена войны народу
Здесь Дон открыл прекрасный свой приют.

Нет места прекраснее Ростова.
Когда был голод, страх , война
Здесь в феврале сказали громко.
"Свобода , братцы, вот она!"

Нет места прекраснее Ростова,
Но потеряли сотни жизней здесь.
И вспомним тех , кто пал в войне здесь , снова.
Город Воинской славы на юге есть.

Нет места прекраснее Ростова,
Здесь славу павшим сохраним.
И ветеранам благодарственное слово.
"Спасибо Вам! Мы помним! Мы Вас чтим!"

Нет места прекраснее Ростова,
Где души родственников павших.
Здесь память наша и семья.
И пыль времен тут миновавших.

Нет места прекраснее Ростова,
И повторять я буду хоть всю жизнь.
Здесь родилась я , здесь моя основа
И  сохраню в себе я эту мысль.

Нет места прекраснее Ростова
И не закончится о нём молва
Здесь ты , Здесь я, здесь всё знакомо.
Здесь радость, боль. И здесь моя душа.

2016.06.10