Я часто вглядываюсь в лица

Алексей Авданин
Я часто вглядываюсь в лица,
Я нервно чувствую их плач.
У всех внутри сидит убийца,
Мечты назойлевый палач.
 
Все круче скручивает возраст
Под непосильным рюкзаком.
Твердим, твердим - успеем после.
Все как всегда - потом, потом.
 
И терпим, терпим до бессилья
Всех нелюбимых. Боже мой!
Работу, город, точим клинья,
И крепим собственной рукой
 
Свои мечты в чужом плацкарте,
А в оправдание другим,
На время сетуем и платим,
За это временем пустым.
 
Набрав рубашек в секонд-хенде,
Доносим снова чью-то жизнь.
И исповедоваться негде,
И некому сказать аминь.
 
Удары сыпем ножевые
Без сострадания к судьбе.
Мы в большинстве своём чужие,
Друг другу меньше, чем себе.

©Авданин Алексей