Телефон с трубкой

Геннадий Полежанкин 2
       Телефон с "трубкой"

                Игорю Хомякову, поэту с Алтая

В коробке старой, из-под обуви,
Оглох бесстрастный телефон.
Он брошен на помойку... Голуби
Воркуют целый день на нём.

Пришла старушка с "клюшкой", жалостно
Смотрела на забытый хлам,
Две книги и учебник с радостью
Спасла, как и иконку в храм...

Случайно в телефонном проводе
Застрял её не модный посох...
- Ах, телефон, мы были молоды !
Не врали так, как врёт счас Познер !..

...Коричневой пластмассы "трубка",
С щербинкой от осколка пули,
Напомнила старушке грубый
И властный голос мужа в гуле

Возле кабинки ТЕЛЕГРАФА :
- Ты изменяла мне, Русалка ?! -
Пощёчина ожгла - как фАрфор,
Коснувшийся огня закалки...

Повесила старушка "трубку".
Не оживёт она в том мире,
Где тихо душат ДУШЕгубы
Народ беспроводным эфиром...

       май-июнь 2016