Ведь мы же культурные люди!

Евгений Наумович Коган
Чтоб зря не болела у вас голова,
живите с начальником в мире,
и если он грозно прикажет «раз-два!»
не делайте «три» и «четыре».

Но после, при встрече, ему вы за то
размажете морду на блюде,
но сделайте так, чтоб не видел никто…
Ведь мы же культурные люди.

Пока продолжается праздничный пир,
не лезьте пальцами в салаты,
терпите, спокойно взирайте на сыр,
севрюгу, икру, сервелаты.

Но после, когда завершится банкет,
еду, что осталась в посуде,
сложите тайком (для домашних) в пакет.
Ведь мы же культурные люди.

К девице, которая вам дорога,
не лезьте в отчаянной прыти.
О Шнитке, Пелевине или Дега
задумчиво поговорите.

Лишь после, в дверях, подавая пальто,
погладьте ей ласково груди,
но чтобы того не увидел никто.
Ведь мы же культурные люди.

Короче, ребята, советую вам,
старайтесь собой оставаться,
дать чувствам свободу и волю рукам.
лукавить, дерзить, матюкаться.

Забудьте про совесть, не знайте стыда,
грешите, на правила плюйте,
но так, чтоб никто не узнал никогда…
Ведь мы же культурные люди!