Будто хлебом в тёплый мёд...

Людмила Кручинина
Как кусочком хлеба в мёд
окунусь я в это лето,
лето небо распахнёт
от заката до рассвета.

И луны хрустальный свет,
той, что видели поэты,
тонкой нитью свой портрет
нарисует на паркете

тёплом…Я фонарь зажгу
выйду в ночь… Июня птица…
звук подобен ручейку –
серебристая водица

я стою, открыты плечи,
кожа впитывает ночь
птицы нежной голос вечен,
может точно мне помочь

написать, как ночь тиха,
как июнь вокруг плывёт…
я в предчувствие стиха,
будто хлебом в тёплый мёд…