Бесконечный бег

Олеся Крымова
Мне бы взлететь на небо птицей певчей,
(Жаль крыльев нет и солнце далеко)
Где беззаботный теплый ветер встречный
Вдруг закружил бы к звездам высоко.
Мне бы на миг уйти от суматохи
И на секунду льдинкой замереть,
Но жизнь нам устанавливает сроки
И мы бежим, бежим чтоб все успеть.
А я хочу присесть, остановиться
И не бежать, как белка в колесе.
Ах, если можно б было заново родиться
И снова жизнь прожить во всей красе.
Но по сценарию обычная картина,
Односерийный фильм вышел в свет.
Где нет повтора, где одна рутина,
Где наша жизнь - бесконечный бег.