Философское

Наталья Спасина 2
Всю неделю нещадно шумят ледяные дожди…
Словно где-то скопилась вселенская хлябь океана,
Выливая излишки посредством небесного крана…
Разгулявшейся девки-стихии пощады не жди!

Всю неделю над сушей нахально гуляют ветра…
Наш картонный мирок разнесло, как кораблик бумажный,
И уже мисс забывчивость ловко стирает вчера,
Словно это вчера абсолютно сегодня не важно…

Всю неделю безмолвием сердце мне сушит печаль,
Из царевны-лягушки грозит превратить в несмеяну,
Бесхребетный июль лишь калиткою хлопает пьяно,
Осыпая с сирени лилово-лилейную шаль…

Безнадёга бросает на хрупкую бледность листов
Снова выплеснуть порцию нежности, чувственной боли,
И дожди, и ветра разбивают сердца до основ,
Уж куда им болезным? Ан, нет, подавай им любови!