Припомнив страх, безверие и гнёт...

Денис Созинов
Припомнив страх, безверие и гнёт,
я душу, как колоду, растасую...
А в ней уже идёт переворот –
и власть одна сменяет власть другую.

Конечно, быть иначе не могло.
Душе моей не можется, неймётся...
Но прошлое, как лёд с реки, сошло,
и, хоть убей, обратно не вернётся.

И я, как и положено, затих.
Над «и» уже расставлены все точки.
Сижу, пишу тихонечко свой стих,
пером, как плугом, вспахиваю строчки.

Но сколько б слов ни вывело перо, –
а мне не станет легче от того.

2016, 2020