Великая мощь. Для альманаха Наследие

Лия Лакони
Великая мощь - великий наш край!
Простерлись широко границы!
Мы смотрим уверенно в вечную даль-
Нам есть чем сегодня гордиться!

Великая мощь - святая земля!
Дробленная временем долгим,
Бескрайне твои не охватны поля,
Жаль прошлого только осколки....

Нас всех называют варваров-сброд
И жгут наши книги историй.
Но я не пойму - как дикий народ,
Завладел такой территорией?

Сплоченность против соседских атак
И слаженность в общих набегах.
Кочевников в прошлом, связал шанырак -
Общее синее небо.

Двуглавый орел - значения взмах -
Двойное правление царства.
Один парит в азиатских степях.
Другой - в европейском пространстве.

Мы покорили Просторы трудом!
Бескрайние земли склонились!
Мы вместе построили собственный дом.
И в этом доме сроднились.

Из года в год растут города,
И свяжут еще много судеб.
'Советы' в одном были правы тогда -
Мы разные-русские люди!

Мы - неприкаянный в думах народ!
Водим свои хороводы.
В хождениях этих забыли свой род.
И стали совсем безбороды.

Взменявши, поднявшись на чей то алтарь,
Свой год и свою хронологию.
Мы предали свой родной календарь,
Приняв вместо этого копию.

Которая взята с наших же рун,
И с наших языко - поверий....
Другие ее переделав , не врут,
Свои поднимая империи.

Великий могучий русский язык,
Несущий смысл глубокий!
Был временем долгим зашит-перешит,
Но все ему нет аналогий.

Мы много достигли на нынешний срок
Но есть над чем потрудиться.
Нам прошлым дан неплохой урок-
И есть к чему дальше стремиться.

Берегите своей истории честь!
Берегите Родину, Люди!
Славлю Землю Родную, Которая Есть!
И Трижды Которая Будет!!!