Аксиома

Мила Снежкова
Я-основа всех основ,
Светлой радости ожиданье.
Я-неслышная поступь шагов
И надежда на оправданье.
Я-далёкий блеск  звезды,
Яркой вспышкой сгоревшей где-то.
Я,как знак неизбежной беды
И вопрос,что не ищет ответа.
Я,как генный набор кодОв
И мутирующая хромосома.
Я-Вселенная дальних миров,
Неразгаданная аксиома.
Я-весна дурманящих трав
И привычка всегда наряжаться.
Я,как терпкость горьких отрав,
Бесполезно со мною сражаться.

Иллюстрация-произведение автора(холст,масло).