1 Мужики, как мужики

Алина Ямская
  +
  Мужики, как мужики
  На деревне нашей:
  То сплошные рыбаки,
  То во поле пашут.

  Помню, давеча, Андрон
  Хвастался старухам,
  Что рыбак отменный он,
  Лучше, чем Петруха.

  А Петруха гладил чуб,
  Кулаки чесались...
  Залепил Андрону в зуб,
  Чтоб не зубоскалил.

  Дед Никола самогон
  Гонит, аж до пота.
  И к нему надысь Андрон
  Заглянул с охотой.

  Знатный выдался первач -
  Оба песни пели.
  Спотыкач так спотыкач,
  До утра гудели.

  Вот такие, брат, дела
  На деревне нашей.
  Кто-то в поле до светла,
  Кто руками машет.


   10.06.2016