кто не вернулся из боя

Алина Васюкова
как повзрослел мальчишка
готовый отправиться в бой...
молодой и юный парнишка,
что не вернулся домой.

как постарела матушка,
как поседел отец...
отчего не сказали ребятушкам,
что всем им придет конец?

а молчаливые девушки
тихо плакали в стороне.
лица маленьких девочек
становились в сто крат мрачней.

яркие цветастые платьица
испачканы в алую кровь.
говорили, что каждый поплатится
за измученных этой войной.

говорить еще те мастаки
шутили, зловеще смеялись.
несчастные старики
уже ничего не боялись.

поверили в добрую сказку,
но не смогли проснуться.
перекрасив все в черную краску,
веки навсегда сомкнутся.

28 мая 2016 год