Борис

Вадим Цыганов
Борис, Борис,
                100 тысяч крыс
Умножь в уме на легион –
Приговорен
          ты этой бесконечной
                толпой –
Бездушной,
                злой и бессердечной.
Пусть золото икон,
                друг мой,
                твоим словам
                придаст святую силу.
Архистратигу Михаилу,
Ты знаешь сам,
           поручено
                тебя оберегать.
Святая рать
                приставлена к тебе,
Но быть чему –
                тому не миновать,
В судьбе
               прописанной
                на все есть воля Божья.
А в наши дни
                и в наше бездорожье
Есть верный путь,
                единственный – прямой.
И нам ли выбирать
                другой?
И нам ли выбирать,
                кому молиться нам
                и где нам умирать?!