Ягоды калины

Алеся Максимова
Принесите ягоды калины,
что в снегу за окнами стоит.
Может я теперь сумею ими
боль свою немую исцелить.
Перед расставаньем на прощанье
я хочу запомнить наизусть
отблески последнего пожара
и мороза сладковатый вкус.

Припев:
У кого-то верба, у кого-то клен,
я - в свою калину без ума влюблен.
Улетает в небо колокольный звон.
Счастлив тот, кто верой опьянен.

Глупое желание простите,
не ругайте, что гоню в метель.
Ягоды калины принесите,
положите рядом на постель.
Это будет верная примета,
если я оставлю край родной,
что душа на ветках белым цветом
возродится будущей весной.

Припев.