Голова

Александр Констанский
Потерял я голову - нечаянно,
Не припомню даже - где и как.
День за днем слоняюсь неприкаянно,
Где была башка - сплошной бардак.

Клеил на заборах объявления,
Написал их больше пятисот.
Даже обещал вознаграждение,
Тем, кто мою голову найдет.

Обращался в местный стол находок
И в бюро потерянных вещей -
Грузчики тащили из подсобок
Головы ученых и вождей.

Из фарфора, чугуна и стали,
Из стекла и каменных пород,
Мне их будто шляпы примеряли,
Повторяя:"Как же Вам идет!"

Как я ни твердил:"Моя - другая,
И носить чужую - не хочу."
Был ответ:"Еще и выбражает!
Да тебе вообще пора к врачу."

В двери два бомжа стучали ночью,
Предлагали женский манекен.
А зачем он, если помню точно,
Что мужчина я и джентльмен.

Выпроводил их, налил стаканчик...
Думать стал - куда ж я пью и ем?
В голову! А пить когда я начал?
Без неё?... Запутался совсем...