Наваждение

Петр Хижняк
Ты мне ночью приснись,
Только молча и тайно.
Невзначай улыбнись
Мне светло и печально.

Никому не скажу я...
Лишь солёное утро
На щеках поцелуем
Отзовётся кому-то.

Кто-то слижет с меня
Эти странные слёзы.
Громче день ото дня
Наважденья угрозы.

Я поддамся ему --
Пусть с ума меня сводит!
Только мне одному
Снится пусть. И приходит...