Прощение и любовь

Игорь Сабельников
Прощать других намного легче,
Порой, чем самого себя.
Любить других, намного легче,
Порой, чем самого себя.

Прощать, любить – есть две основы,
В святом учении Христа.
Но почему тогда мы снова,
Ругаем и карим себя?

Своим друзьям совет давая,
Понятны в мыслях и ясны.
Любя их и не ощущая,
Сомнений, страха пелены.

Себе же дать совет труднее,
Мыслей дурных водоворот.
Себя по пустякам жалея,
Не можем сдвинуться вперед.

Мы часто верно замечаем,
Мол, начинай во всем с себя.
Но жить при этом забывая,
Себя прощая и любя.