как бы ни так

Давидович
Коррупция везде, разбой, и грабежи,
Лежи на диване на улицу не спеши,
Витрины разбиты, руины в огне, убит аппарат,
По улицам города патрулирует,
подготовленный к бою, военный отряд,
Что же твориться? что происходит?
Неохотное солнце над городом стонет,
А где-то клокочет автоматная очередь,
Где-то на расстрел ведут коллектив,
Закончиться все здесь многоточием...
Солдаты команды ждут, оружие опустив.
В этом городе чёрно-белом,
Это не эбола, не чума и не грипп свиной,
Заражения посерьезней,
здесь пахнет беспределом,
Да тут просто людской беспощадный забой,
Борьба за власть политиканов,
Партии переросли в ОПГ,
Не хватает еще там старых тиранов,
Получим тогда смертельный букет,
Митинги, восстания, плакаты,
это все,
Симптомы назревающей войны,
Войны, которая нас убьёт,
Запустив метастазы с больной стороны.
За этой кутерьмой прячется купюра,
Режет горло, подросток, доставая себе кошелёк,
И стягивая плащ от кутюр,
Ребята работают, еще один слёг. 
Как волки они по улицам несутся,
И полиция тут не поможет,
Лежи на диване на улицу не суйся,
Если здоровье тебе нынче дороже.