Украдкой

Карина Гармаш
Украдкой,
без мысли услышать -
услышала:
кому-то плевать
на кого-то вдвойне.
Да что же выходит?
Да что ж это вышло,
напрасно,
значит,
бывать войне?

Украдкой,
в тиши по-другому не будет,
услышал?
прислушался?
вроде беседуют:
кто-то
кого-то
клянет и судит,
да оба - любви,
оказалось,
не ведают.

Что же -
выходит,
кричала бессмысленно,
выбежав,
паникой,
в солнечный свет,
Мол, чувства подавлены?
Странно, но мысленно
вы, вроде,
согласны...
а вроде - и нет.

Вдвойне
поражает,
приводит в смятение,
виденный мною
нерадостный факт:
вы,
сон ненавидя,
заменой бдению -
вводите старый
по-новому
акт.

А чувств...
не видать.
Ах, к упадку
к экому:
был кто-то - с душою,
а кто - за деньгами.
Сейчас
без второго -
и жить уже некому,
за деньги -
родимые! -
стали врагами.

ЛЮБОВЬ -
за монету
к сестре,
и к дочери -
наводит на мысль
о портовой
шлюхе:
сейчас о любви -
в последнюю
очередь,
первая очередь -
в собственном
брюхе.

Украдкой
без мысли заметить,
заметила:
кому-то
кого-то
любить - запретили.
А та,
согревая мне душу,
ответила:
завидуйте!
сами,
поди,
не любили...