Я славу женщине пою

Валерий Кораблин
Я славу женщине пою
За страсть несущей ветви рода,
Когда у бездны на краю
Над нею властвует природа.

Когда она назло судьбе
Идёт к любви, не зная брода,
Спеша меж терний по тропе
Туда, где призрачна свобода.

И счастьем светятся глаза,
Уходят в прошлое сомненья,
Не страшно ей. Но вот гроза
Сулит тревоги и лишенья.

Тогда она - жена и мать,
Согреть готова всех заботой,
Простить способна и принять,
Не став рабыней и угодой.

И с гордо поднятым лицом,
Стряхнув с души следы обиды,
Сразится взглядом с подлецом,
Похлеще яростной корриды.

Продолжит путь земной она,
Предав прошедшее забвенью,
В своём решении вольна
Поддаться вновь любви влеченью.

09.06.2016г