Черная вода

Зи Паульн
Почернела в озере вода.
Лунный блик запутался меж прядей.
Ну куда уходишь ты? Куда?
По траве холодной.. на ночь глядя.

Ветер сеет смуту в этот час,
Рассыпая пепел над домами...
Словно обернулось против нас
Все что было свято между нами.

Мерзнут плечи. Леденеет пыль.
Сквозняки захлопывают двери.
Небыль обволакивает быль
Нашу связь поставив на колени.

Вот меж нами пропасть на версту...
Нынче ,верно, празднуют потери...
Сердце смотрит в эту пустоту...
Смотрит ...и глазам своим не верит...