Счета

Елена Леонидовна Федорова
Счета... потоками счета
и бег по замкнутому кругу!
На горизонте – нищета,
как ни затягивай подпругу!

И где заветная черта,
тот горизонт благополучий?..
Ни зги не видно... ни черта!
Один закат, как гад ползучий!

Ты в невозвратное увёз,
своей повозкой гордо правил...
В любви – единственный вопрос:
«...ты любишь?» и игра без правил.

А героиней жалких пьес
я не являлась... не играла.
Да!.. шла судьбе наперерез,
но, видно, року было мало.

Любовь мне предъявила счёт –
одну единственную цену...
Как солнце яростно печёт,
закатом заполняя сцену!..