Кофе и сигареты

Давидович
Ты снова берешь кофе и сигареты
Что-то режется глубоко в душу   
Игнорируя и плюя на запреты
Зажигаешь тихонько прозрачную грушу

Расплывается свет по комнате
Пожалуйста, Господи сделай так
Чтобы в этом палящем золоте
Хотя бы на миг возвратиться назад

Возможно, исправить несколько глав
Убить уже накопившийся страх      
Прав ты был чертовски прав      
Когда намекал, что счастье в этих
губах

Сейчас я все понял, правда, уже поздно и не важно
И уже нет нас
Я чувствую, во мне еще есть жажда,
Но развел наши лодки компас

Я этого не хотел сильно
И боялся
Увы, вселенная была бессильна
Да и я так просто сдался

Прошло уже лет не мало
но все также болят старые раны
Глубоко моя любовь упала
Где она сейчас, в каких капканах
Я не знаю.

Заплутал, заметался, запутался я
И порой очень сильно скучаю
По тебе или по той, что была?
Я опять же не знаю.

И снова берешь кофе и сигареты
Что-то режется глубоко  в душу
Хватит думать, вспомни простые советы
Тихо закрой глаза и забудешь.